Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Популярные Статьи


  • Мансардные окна

    Вы цените функциональные решения, которые также выглядят эффектно? Мансардные окна обеспечивают комфорт и максимальное использование чердачного пространства.  

     Характеристики мансардных окон

     Мансардные окна - это окна, встроенные в поверхность крыши. Это идеальное решение для использования чердачного помещения, но не только. Текущий рынок предлагает мансардные окна различных размеров, форм или с уклоном. 
    Правильно выбранные и профессионально установленные мансардные окна лучше всего осветят чердак дневным светом. Чтобы мансардные окна служили долго, особое внимание следует уделить четырем параметрам мансардных окон, а именно:
    - герметичность инфильтрации - инфильтрация - это неконтролируемый поток воздуха, поэтому очень важно, чтобы мансардные окна были герметичными;
    - водонепроницаемость - мансардные окна удерживать остатки снега и быть устойчивыми к дождю и граду;
    - теплоизоляция - выбирайте мансардные окна, коэффициент теплопроводности которых не превышает 1,3 Вт (/ м² · K);
    - звукоизоляция - выбирайте мансардные окна с коэффициентом R w 25-30 дБ.

     Виды мансардных окон - как выбрать?

    Для начала нужно знать, что ось открывания мансардного окна может находиться в:
    - верхний край окна (откидные окна),
    - на середине окна (поворотные окна),
    - по высоте ¾ и по верхнему краю (поворотно-откидные окна),
    - сбоку (люк в крыше).

    Верхнеподвесные и поворотные мансардные окна

     Откидные и поворотные окна отличаются системой двойного открывания, а поворотно-повернутые в высокие крае рамы и посередине высоты рамы. Поворотно-откидное окно открывается с помощью ручки в верхней или нижней части створки. При повороте окно лишь немного наклоняется в комнату. Поворотные окна открываются путем поворота створки вокруг своей оси, при этом ось открывания находится на полпути вверх по створке или выше. 
    Распашные мансардные окна - самый распространенный выбор покупателей, в т.ч. потому что с поворотными окнами можно лучше использовать пространство прямо под окном. Кроме того, поворот на 180 ° упрощает мытье окна, не наклоняясь. В поворотных мансардных окнах ручки можно ссылку как сверху, так и снизу окна.  

    Мансардные окна (люки в крыше)

    Распашные окна бывают правыми или левыми и открываются благодаря петлям, установленным на выбранной стороне края рамы. Люки в крыше облегчают безопасный и легкий доступ на крышу. У них должна быть блокировка, которая защитит от непреднамеренного закрытия окна и случайного удара о крышу.

     Преимущества мансардных окон

    Если у вас есть чердак, обязательно подумайте об установке мансардных окон, потому что что:
    1. Мансардные комнаты доступному солнечному свету, поэтому вы можете использовать дополнительное пространство, например, для детских.
    2. Мансардные окна не только осветят интерьер, но и позволят проветрить комнату и вид на улицу.
    3. Мансардные окна защищают от взоров подглядывавших с улицы или любопытных соседей, мансардные окна можно использовать даже в ванной.
    4. Мансардные окна - универсальное решение, которое можно установить на любой крыше с уклоном от 15 до 90 °.
    5. Современные мансардные окна позволяют создавать серию окон, которые выглядят элегантно и производят впечатление «стеклянной крыши».
    6. Установка мансардных окон - определенно более дешевое решение, чем строительство мансардных окон.
    7. Мансардные окна безопасны и функциональны, а также эффективны; они могут стать прекрасным элементом декора.

     Недостатки мансардных окон

    Несмотря на ряд преимуществ, у мансардных окон есть несколько:
    1. Мансардные окна особенно подвержены воздействию влаги, поэтому стоит выбирать модели с повышенной влагостойкостью.
    2. Летом мансардные окна быстро нагреваются, поэтому стоит установить, например, рулонные шторы.
    3. Мансардные окна загрязняются быстрее, чем традиционные окна, к тому же осенью необходимо убирать опавшие листья, а зимой - снег.
    Несмотря на недостатки, мансардные для многих лучшим решением для чердаков.

    Text.ru - 100,00%

    Подробнее »
  • Как сделать наливной пол самостоятельно

     

    Сегодня все более широкий круг поклонников приобретает эпоксидный прозрачный наливной пол. Применение наливного пола вообще уже стало достаточно распространенным явлением. Это объясняется рядом весомых преимуществ, которыми данный вид пола обладает, а именно - в таком виде покрытия нет проблемы с устранением швов (таковых нет вообще), уход за таким полом минимальный (очень легко моется), при его достаточно большом сроке службы стоимость изготовления вполне приемлема.
     Все чаще хозяева, производящие ремонт, задумываются о том, как сделать наливной пол самостоятельно? Процесс предельно прост, так что справиться с такой работой не составит труда.
     Начните с подготовки нужного инвентаря, а именно - ведра, валика с шипами, миксера, правила и шпателя.
     Затем – подготовка основания для наливного пола. Для этого тщательно удаляем старое покрытие, пыль и мусор. Затем очищаем и заделываем шпатлевкой все неровности и трещины. Главное – проследить, чтобы поверхность была максимально ровной. Для окончательного устранения всех микродефектов основания наносится слой грунтовки. При необходимости – дважды, но нанесение второго слоя – только после полного высыхания первого. После того, как грунтовка нанесена, при помощи лазерного уровня размечаем нужную высоту слоя, который будем заливать.
    Наливные полы на полимерной основе имеют максимально допустимую толщину всего в 4 мм, так что заливка наливных полимерных полов – процесс особенно тонкий и подготовка основания должна проходить на высшем уровне.

    Когда основание готово, можно приступать к изготовлению самого пола. Нанеся выбранный рисунок на поверхность подготовленного ранее основания, просто покрываем его слоем эпоксидного состава. Сам процесс заливки производится от противоположной входу стены. Аккуратно налитую смесь тщательно разравнивают шпателем (возможно – зубчатым). После выравнивания по слою смеси нужно пройтись игольчатым валиком, чтобы предотвратить появления пузырьков воздуха в толще готового пола.
    Состав смесей для наливного пола бывает различным, поэтому одного стандартного срока полного высыхания смеси нет. Можно только сказать, что уже после суток просушки такой пол способен выдержать вес человека, а после еще пары дней процесс высыхания обычно заканчивается.
    Также, для придания полу неординарности, можно под эпоксидный слой положить тщательно выровненную ткань, сделать абстрактный рисунок из смесей различных составов и цветов, а также производить тонировку смеси наливного пола добавлением в состав песка разных цветов.
     Эпоксидный прозрачный наливной пол – практичное и красивое решение. Он поможет на долгие годы обеспечить вашей комнате оригинальный внешний вид, к тому же применять такой вид покрытия можно в любой комнате – даже в ванной и туалете.

    Text.ru - 100.00%

    Подробнее »
  • Устанавливаем подвесные пластиковые потолки

    Подвесные пластиковые потолки пользуются огромной популярностью среди владельцев домов и квартир.Оно и понятно, ведь такая отделка потолка недорого стоит, а в практичности и долговечности не уступает другим материалам, а в целом – даже и превосходит многие. При этом внешне такие потолки очень эффектны, а процесс монтажа такого потолка достаточно прост для неспециалиста. Предлагаем несколько полезных советов о том, как провести монтаж пластикового подвесного потолка самостоятельно.
    Процесс установки пластикового подвесного потолка
    Начнем с инструмента. Нам понадобится отвертка, нож, перфоратор, ножовка по металлу, саморезы, дюбели, карандаш, уровень и рулетка. Ну и материал – пластиковые панели и профили.
    Перед тем, как производить монтаж пластикового подвесного потолка, в первую очередь нужно рассчитать расстояние между потолком и перекрытием. Просчитывая его, необходимо брать в учет точную высоту светильников, которые планируется ставить в этом помещении. При установке встроенных моделей расстояние обычно составляет около 10-15 сантиметров. При таком зазоре легко полностью скрыть провода электропитания.
    Далее, при помощи строительного уровня маркером размечаем места крепления каркаса к стене. Вымерив необходимую длину, нарезаем направляющий профиль. Для этого нам и пригодится ножовка по металлу. После проделывания отверстий перфоратором, укрепляем саморезами нарезанный профиль.  

     Затем переходим к промежуточному. Операция аналогична, только крепление производится на каркасе. Монтаж профиля выполняется с шагом 40 см. и под углом 90 градусов. На протяжение всего процесса – контролируем ровность поверхности при помощи строительного уровня. Для облегчения этого процесса с трех сторон помещения крепим на металлический профиль потолочный плинтус.
    Нарезаем пластиковые панели необходимой длины и размечаем на них места расположения светильников. Если светильники встроенные, вырезаем на панелях отверстия под них с помощью ножа. В паз плинтуса вставляем первую полосу пластика. Далее набираем остальные панели, прикрепляя каждую в паз предыдущей, и крепим их к каркасу шурупами.
    Таким образом – производим набор всех панелей. Последнюю, при необходимости, обрезаем по ширине. Завершаем набор панелей установкой и закреплением последнего потолочного плинтуса.

    Text.ru - 100.00%

    Подробнее »
  • Дизайн однокомнатной квартиры

    Все стремятся сделать свое жилище не только красивым, но и максимально комфортным, это касается и владельцев малогабаритных квартир.
     Гостиная в однокомнатной квартире может служить и детской, и спальней, и рабочим кабинетом. В ней одновременно могут протекать взаимно-противоположные процессы, поэтому мебель для такой комнаты нужно использовать многофункциональную. Диван должен легко превращаться в спальное место, а за письменным столом для работы взрослых людей мог бы спокойно и рисовать малыша. Мебель в маленьких комнатах должна быть легкой и низкой. Множество потолочных и настенных светильников визуально расширить пространство помещения.
     Чтобы создать условия для использования комнаты в различных целях, её можно зонировать, т. е. поделить на изолированные функциональные зоны. Это можно сделать туманными способами: с помощью ажурных перегородок, низких или напольных светильников.
     Маленькую комнату желательно не загромождать массивной мебелью темных тонов и сложных форм. При декорировании таких помещений следует использовать художественным текстилем: драпированными тканями, покрывалами, скатертями и салфетками, а также декоративными панно и пр .. Шторы и гардины лучше выбирать из гладких однотонных тканей без большого количества складок.  

     Чтобы в миниатюрной спальне царила уютная интимная атмосфера, её можно оборудовать темной мебелью из натурального массива. Пастельные тона стен визуально расширят пространство, но не стоит делать стены абсолютно белоснежными, поскольку белый цвет может придать вашей маленькой спальне казенный вид. Для того чтобы немного смягчить строгость спального гарнитура, используйте яркие элементы декора: цветные плед и оригинальные шторы и современный светильник с разноцветными лампами.
    Не следует загромождать и без того маленькое пространство лишними вещами. Большое количество мелких деталей создает впечатление захламленности и зрительно уменьшает пространство. В любом, даже крохотной, спальне необходим туалетный столик и одно большое зеркало, а лучше - два: над столиком и около гардероба или платяного шкафа. Дизайнеры не рекомендуют подбирать светильники к люстре, плед к шторам, а полочки к шкафу, поскольку единый стиль интерьера в наши дни считается не модным. Сейчас принято сочетать не сочетаемое. В спальне не должен находиться телевизор, отвлекающий от сна и любви.

    Text.ru - 100,00%

    Подробнее »
  • Стеновые панели

     

    Стеновые панели

    Еще некоторое время назад практически никто не знал о таком материале, как стеновые панели, однако сегодня они завоевали огромную популярность у потребителей. При помощи данных панелей можно быстро и без пыльных работ обновить интерьер не только жилых помещений, но и офисных, используя их для отделки как стен, так и потолка.

    Стеновые панели различаются по виду материала

    Стеновые панели различаются по виду материала, из которого они изготовлены, а также по эксплуатационным характеристикам и конструкции. Самым востребованным видом стеновых панелей являются реечные - длинные планки из различных материалов, имеющие два вида конструкций. На одних стыковка производится при помощи пазов и гребней, расположенных по обеим сторонам кромок (на одной стороне расположены пазы, а на второй - гребни). Во втором случае по обеим кромкам расположены только стыковочные пазы, такие панели соединяются при помощи специально предназначенных для этого реек.
    Еще один интересный вариант панелей - плиточные, собирать их можно как угодно, проявив при этом неограниченную фантазию, а в результате получится оригинальный и неповторимый узор на стене.
    Листовые панели представляют собой больших размеров листы для декоративной отделки. По краям листов отсутствуют стыковочные шипы или пазы, при монтаже стыки заделывают либо рейками, либо герметиком.

     

    Стеновые панели, в зависимости от материала, могут быть:
    • древесными
    • древесно-волокнистыми (ДВП)
    • пластиковыми
    • МДФ панели
    • древесно-стружечными (ДСП)
     Древесные панели бывают двух видов: состоящие полностью из древесины ценных пород или частично (только наружная лицевая часть, а все остальные слои состоят из дешевой древесины, например, из хвойных пород). Данные панели используют практически во всех помещениях, так как их поверхность для защиты от негативных воздействий покрыта специальным воском.
    МДФ, ДВП и ДСП панели представляют собой спрессованную смесь из стружек, опилок и связующего вещества.
    Что касается устойчивости к воздействию влаги, то ДВП и ДСП панели не следует использовать для отделки комнат с повышенным уровнем влажности, а вот МДФ панелям не страшны ни влага, ни механические повреждения, поэтому этот вид панелей можно без опасений использовать в ванных комнатах и в кухнях.
    Пластиковые панели наиболее универсальны, совершенно не боятся воды, даже длительного контакта, к тому же их очень просто монтировать. Исходя из предполагаемого места установления, можно подобрать наиболее оптимальный вариант оформления комнаты стеновыми панелями и быстро освежить дизайн помещения.

    Text.ru - 100.00%

    Подробнее »
RSS
Яндекс.Метрика