Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Стеновые панели

 

Стеновые панели

Еще некоторое время назад практически никто не знал о таком материале, как стеновые панели, однако сегодня они завоевали огромную популярность у потребителей. При помощи данных панелей можно быстро и без пыльных работ обновить интерьер не только жилых помещений, но и офисных, используя их для отделки как стен, так и потолка.

Стеновые панели различаются по виду материала

Стеновые панели различаются по виду материала, из которого они изготовлены, а также по эксплуатационным характеристикам и конструкции. Самым востребованным видом стеновых панелей являются реечные - длинные планки из различных материалов, имеющие два вида конструкций. На одних стыковка производится при помощи пазов и гребней, расположенных по обеим сторонам кромок (на одной стороне расположены пазы, а на второй - гребни). Во втором случае по обеим кромкам расположены только стыковочные пазы, такие панели соединяются при помощи специально предназначенных для этого реек.
Еще один интересный вариант панелей - плиточные, собирать их можно как угодно, проявив при этом неограниченную фантазию, а в результате получится оригинальный и неповторимый узор на стене.
Листовые панели представляют собой больших размеров листы для декоративной отделки. По краям листов отсутствуют стыковочные шипы или пазы, при монтаже стыки заделывают либо рейками, либо герметиком.

 

Стеновые панели, в зависимости от материала, могут быть:
  • древесными
  • древесно-волокнистыми (ДВП)
  • пластиковыми
  • МДФ панели
  • древесно-стружечными (ДСП)
 Древесные панели бывают двух видов: состоящие полностью из древесины ценных пород или частично (только наружная лицевая часть, а все остальные слои состоят из дешевой древесины, например, из хвойных пород). Данные панели используют практически во всех помещениях, так как их поверхность для защиты от негативных воздействий покрыта специальным воском.
МДФ, ДВП и ДСП панели представляют собой спрессованную смесь из стружек, опилок и связующего вещества.
Что касается устойчивости к воздействию влаги, то ДВП и ДСП панели не следует использовать для отделки комнат с повышенным уровнем влажности, а вот МДФ панелям не страшны ни влага, ни механические повреждения, поэтому этот вид панелей можно без опасений использовать в ванных комнатах и в кухнях.
Пластиковые панели наиболее универсальны, совершенно не боятся воды, даже длительного контакта, к тому же их очень просто монтировать. Исходя из предполагаемого места установления, можно подобрать наиболее оптимальный вариант оформления комнаты стеновыми панелями и быстро освежить дизайн помещения.

Text.ru - 100.00%


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика